общество

Тихон Гончаров: Для Донбасса 12 июня — это такой же позорный день, как и проклятый «день незалежности»


71cb8086fe0c74381b0d74624f6e2b3c

Сегодня в России государственный праздник — День России. По этому поводу в городах ЛНР состоится ряд дежурных мероприятий – «флешмобы», «русские пробежки» и всякого рода выступления-концерты. Ничего не имею против проведения этих мероприятий, хотя постоянное веселие на фоне не самой лучшей военной и социальной обстановки в республике, уже многих изрядно раздражает. Но сейчас речь не о том.

Считаю, что Луганск, который всегда был русским городом, обязан праздновать День России. Но праздновать его 12 июня — это верх идиотизма. Ведь в этот день Верховный совет РСФСР провозгласил независимость от остальных русских территорий Советского Союза. Причем, замечу, сделал это первым среди депутатских сборищ союзных республик.

Ежели в самой России празднование данной даты является просто идиотизмом, то в Донбассе, как и в других русских землях, оказавшихся за пределами Российской Федерации, празднование этого дня — это идиотизм в квадрате. Получается, что мы здесь, в Луганске, должны праздновать день независимости России от нас? Извольте уж.

Что же касается молодежи, вышедшей отметить этот день в Луганске и других городах республики, то вряд ли хоть кто-то из них знает, что именно празднуется под красивым названием «День России». Они не понимают, что этот день для нас – день предательства со стороны тогдашней российской власти. Ребята же живут надеждой, что нынешняя российская их не предаст…

В самой России ни один год раздаются голоса патриотов, предлагающих перенести День России на День Победы в Куликовской битве, либо День Крещения Руси. Но, несмотря на это, в календаре праздников Российской Федерации до сих пор есть позорнейший день для каждого русского — 12 июня.

Верим же, что этот день, как и «день незалежности» Украины когда-то уйдет в небытие, а русские люди на просторах всей исторической России смогут отпраздновать день воссоединения русских земель вместо дня развала страны.

https://www.novorosinform.org/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s