У нас хотят украсть личность и уничтожить государство


101-300x200

Эксперты в эфире радио «Радонеж» призвали объединить усилия общества и государства в защите нации

В студии радио «Радонеж» в рамках программы «Территория семьи» прошло заседание круглого стола, в работе которого приняли участие эксперт по геополитике, член-корр. РАЕН К.Н. Соколов, член-корр. РА РАН К.В. Сивков, сопредседатель общественного движения «Народный собор» О.Ю. Кассин; вела заседание автор программы председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

По информации СМИ, в стране ведётся подготовка к созданию единой межведомственной базы данных на всех граждан и введения универсального идентификатора личности к ней. Создание баз данных о человеке происходит без общественного обсуждения и никак не согласуется с мнением граждан – это ущемляет их права и нарушает ст.23 и 24 Конституции Российской Федерации.

Анализ существующих тенденций свидетельствует о том, что во всём мире сейчас активно нарастают процессы получения несанкционированного доступа к персональным данным человека, капитализации информации о нём, превращения её в товар, стихийного формирования рынка информации.

Криминализация этой сферы уже приобрела бушующую на Западе с 2012 года форму «кражи личности», которая, при разворачивании сходного сценария, неизменно повторится в России.

Создание таких баз данных обо всех гражданах страны несёт угрозу национальной безопасности и должно стать предметом интереса профильных служб.

http://www.semlot.ru/

Реклама