В г.Болгар (Татарстан) на территории православного храма открыли армянскую часовню


1497986562_armyanskaya-chasovnya

Письмо в редакцию сайта http://protivkart.org/:

Здравствуйте уважаемая редакция «Противкарт»! 

Меня зовут Сергей, я проживаю в г. Болгар, Республики Татарстан. Я являюсь православным христианином. Не так давно в нашем маленьком городке произошло событие, которое для большинства людей является не приметным, но для тех кто пытается жить по христиански, произошло нечто экстраординарное. На территории православного храма в честь мученика Авраамия Болгарского было построено армянское религиозное сооружение (то ли «часовня», то ли «церковь»). Оно расположено именно в ограде храма, буквально в нескольких метрах от него. Тем православным христианам, кто свою веру православную основывает на Священном Писании и Святоотеческом предании, я думаю, понятна вся значимость данного события.

У нас многонациональная страна и с армянским народом мы всегда жили и живем в дружбе и согласиии. Однако, как пишет святитель Фотий Великий: «Вопросы веры и истины относятся к совершенно иной сфере человеческого бытия, не к сфере временных земных интересов, но к области вечности». Хочется напомнить, что православие относится к армянской «церкви», как к еретической, исповедующей монофизитскую ересь. Также мы знаем, что Святые Отцы на VI Вселенском Соборе многократно осудили основные искажения догматов Вселенского православия, которые допустили армяне и прочие монофизиты, о том ясно сказано в 32,33,56, 95 и 99 правилах Святого VI Вселенского Собора Константинопольского. Кроме того Святые Отцы открыто осуждали армянскую ересь. Преподобный Феодосий Печерский: «Сущему в иной вере, или в латинской, или в армянской, не увидеть жизни вечной». Преподобный Максим Грек в своем поучении «Слово против армянского зловерия» строго осуждает армянскую ересь.

     Но вернемся к нашему событию. После постройки сего сооружения, его освятили…2 раза. Но самое интересное, что официально эти события были представлены, как освящение поклонного креста и благоустроенной территории вокруг него, хотя все армяне в городе называют это сооружение армянской «церковью».

     Согласно новостной колонке сайта bolgar-hram.info 19.01.2017 г. чин освещения совершил благочинный Спасского района иерей Анастасий Головин.

Второй раз 07.05.2017 г. чин освещения совершил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен (Щипелев), вместе с благочинным Спасского района протоиереем Анастасием Головиным. Также присутствовали другие православные священники и прихожане, принадлежащие к армянской «церкви». 

Напомним 45-е Апостольское правило: «Епископ, пресвитер или диакон, помолившийся с еретиками, да будет отлучен!». Данные события вводят в смущение и недоумение многих православных нашего городка. Теперь, осеняя себя крестным знамением и совершая поклоны, перед входом на территорию храма, прихожане невольно кланяются и армянскому храму. Все произошедшее не поддается здравому смыслу, священники и архиереи, отвергая святоотеческие предания, апостольские правила, совершают поступки, которые полностью роняют их авторитет, как пастырей и архипастырей, искажают суть учения православной веры. Да запретит им Господь!

р.Б.Сергий

P.S. Все фотографии находятся в свободном доступе в новостной колонке сайта bolgar-hram.info

Реклама

One thought on “В г.Болгар (Татарстан) на территории православного храма открыли армянскую часовню

  1. Въ городѣ Смоленскѣ, на территоріи храма Новомученниковъ и исповѣдниковъ Россійскихъ, установленъ армянскій поклонный крестъ. Получается, что крестясь на храмъ — поклоняешься (невольно) и монофизитской ереси. Священникамъ изъ М.П. до этого и дѣла нѣтъ!

    Нравится

Обсуждение закрыто.