2011 год. Берл Лазар благодарен патриарху Кириллу за интерес к возрождению иудаизма


lazar_kirill

Благодаря усилиям Патриарха Кирилла межконфессиональные отношения в России укрепляются, уверен главный раввин России (по версии Федерации еврейских общин России — ФЕОР) Берл Лазар.

«Мы все этого ждали, потому что Патриарх никогда не делал тайны из своих идей в области межконфессионального сотрудничества. Он еще до начала своего патриаршего служения не раз заявлял, что позитивные изменения ситуации в обществе и в государстве не могут быть достигнуты без реального конструктивного вклада традиционных религий, а такой вклад возможен лишь при условии, что традиционные религии, общины верующих будут выступать как единая сила, вместе влиять на состояние умов и душ человеческих», — сказал раввин, поздравляя 1 февраля (2011 года, прим. редакции) главу РПЦ МП с годовщиной интронизации.

По словам главного раввина ФЕОР, за последний год были разработаны и с успехом осуществлены многие благотворительные, социальные и культурно-воспитательные программы, в которых наряду с РПЦ МП участвуют и другие общины, в том числе российское еврейство.

Берл Лазар особо отмечает тактичное и уважительное отношение первосвятителя к возрождению иудейской веры и традициям российского еврейства. «Думаю, что к той высокой оценке, которую я считаю своим долгом дать служению Патриарха, могут присоединиться не только верующие евреи и не только представители других религиозных общин, но и российское общество в целом. Если вспомнить, Патриарх не так давно возглавил Русскую православную церковь… а посмотрите, каким авторитетом он пользуется у всех граждан России!» — заявил Лазар.

Раввин считает, что Патриарх «воспринимается не только как глава Церкви, не только как религиозный авторитет, но и как авторитет духовный, помогающий всему обществу осознать свои интересы и улучшить свое нравственное состояние».

«Его мудрость и праведный подход к многочисленным и порой весьма неоднозначным проблемам современного общества повышают как уважение к религии в целом, способствуют ориентации людей на вечные ценности», — уверен главный раввин.

Источник

Реклама

2011 год. Берл Лазар благодарен патриарху Кириллу за интерес к возрождению иудаизма: Один комментарий

  1. ЕСЛИ ОТ КОГО УСЛЫШИШЬ, ЧТО ОН ИУДЕЙ, НЕ ВЕРЬ УШАМ СВОИМ.
    Сегодня называющие себя иудеями оскорбляют веру наших предков, которая была проповедована Моисеем и Пророками сынам Израилевым, и которую исповедовали Иудеи до пришествия Христа и разрушения второго храма Соломона. Они сами измыслили себе учение, уклонившись от истинного духа Моисея и Пророков, сочинив массоретские тексты названные «Тора», приложив к ней толкование Мишна и Гемара объединенных в Талмуд. Это новое учение изложено в двух книгах Каббале и Талмуде, почитаемых ими за божественные книги. Сегодня называющие себя иудеями это иудействующие талмудисты, с типичной иудейской и фарисейской психологией, которые выдают себя за иудеев, за христиан, за православных, и т.д., присваивающие себе их наименования, а также прикрывающиеся иудейскими, христианскими, атрибутами и использующие их символы, и обряды. У не имеющих храма, Ковчега Завета и Священного Писания и обряды не со вершимые.
    Во Христе же нет ни эллина, ни иудея. Духовная болезнь «иудействования» среди христиан часто проявляется страстями гордости и лукавства.
    ЕСЛИ НА ЧЕРНОМ ВОРОНЕ ВИДИШЬ НАДПИСЬ «ГОЛУБЬ» — НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ!
    Нынешние «черные вороны» не смеют действовать в откровенно вороньем обличьи — они слегка прикрылись голубиным оперением, а свои вороньи налеты совершают уже не под скомпрометированным лозунгом: «свобода, равенство, братство», а с прикрытием святых слов: «соборность, православие, забота о Церкви». http://abc.shn-host.ru/

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s