Международное научное собрание “Екатеринбургские останки – где правда, а где вымысел?”


18 июня 2017 года во вновь построенном Дворце Царя Алексея Михайловича в Царском Селе состоялось Международное научное собрание (конференция) к 100-летию мученического подвига Царской Семьи «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел?».

Вопросы, поставленные для обсуждения на конференции:

1. Можно ли доверять выводам по «екатеринбургским останкам» комиссии Бориса Немцова 1998 года?

2. Какие именно исторические исследования, проведенные в период с 1998 по 2017 год, опровергают или подтверждают выводы комиссии Бориса Немцова? Следует ли доверять так называемой «Записке Юровского», якобы написанной со слов большевика-злодея и цареубийцы Юровского известным историком-фальсификатором, большевиком Покровским?

Кто из профессиональных историков, помимо кандидата исторических наук, генеалога и геральдиста Е.В. Пчелова, привлечен к работе Патриаршей комиссии и следствия? Почему это до сих пор остается тайной? Каким образом организованы и проводятся комплексные исторические экспертизы, если научному историческому сообществу об этом ничего не известно?

3. Способна ли генетическая экспертиза с приемлемой достоверностью (например, 99,99%) идентифицировать останки людей, умерших 100 и более лет назад?

Пригодны ли «екатеринбургские останки», исходя из современных научных требований, к проведению подобной генетической экспертизы?

4. Способна ли антропологическая экспертиза установить что-либо определенное по существующим «екатеринбургским останкам» с учетом того, что существенная часть останков представлена лишь одним-двумя малыми фрагментами?

5. Почему работа, которую следствие Генеральной прокуратуры РФ — Следственного Комитета РФ, проводит с 1993 года, несмотря на смену руководителя осенью 2015 года, по-прежнему покрыта глубокой тайной?

Ради чего берется подписка о неразглашении тайны следствия? Разве преступники не пойманы, а свидетели не дали показания? По каким статьям Уголовного кодекса возбуждено дело по «екатеринбургским останкам»? Кто из родственников убитых большевиками Царственных Страстотерпцев и их верных слуг признаны потерпевшими, какие адвокаты представляют их интересы? Когда дело будет направлено в суд?

5. Возможно ли обретение Святых Мощей вне рамок Церковной Святоотеческой традиции: через генетические и антропологические экспертизы? Как Церковь может и должна относиться к возможному уничтожению и различным препарациям возможных Святынь научными работниками атеистами и иноверцами? Допустимо ли такое осквернение Святыни? Как в связи с этим относиться к Божией Благодати, исходящей от Святых Мощей и дарующей нам чудеса исцеления и помощи Божией?

7. Необходима ли широкая и открытая дискуссия внутри Православной Церкви по «екатеринбургским останкам» или вопрос должен решаться тайно без участия в открытой дискуссии всей Церковной полноты?

Эти и другие вопросы обсуждались на научном собрании-конференции.

В собрании принялиучастие кандидат исторических наук Петр Мультатули, историк Леонид Болотин, публицист Виктор Саулкин, публицист Виктор Корн и другие историки, а также профессиональные специалисты в области генетической и антропологической экспертизы.

http://dsnmp.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s