Кардинал Сандри посетил Болгарию, встретился с патриархом Неофитом и побывал в православном храме


rv26606_articolo

По материалам «Радио Ватикана»: 

Префект Конгрегации Восточных Церквей кардинал Леонардо Сандри совершил поездку в Республику Болгарию.

30 июня, в начале визита, ватиканский иерарх встретился с представителями властей страны. В ходе беседы был подчёркнут важный вклад религий в дело мира и примирения между народами и нациями, а также была выражена надежда, что Католическая Церковь вскоре получит полное признание со стороны государственных властей.

Затем кардинал Сандри встретился в патриаршей резиденции с предстоятелем Болгарской Православной Церкви Патриархом Неофитом. Ватиканский префект напомнил о визите в Болгарию святого Иоанна Павла II, о встречах Папы Франциска с православными и восточными Патриархами. Кардинал подтвердил полную готовность Католической Церкви к сотрудничеству во всех возможных областях: «Мы готовы отдать вам своё сердце», лишь бы продолжились шаги к полному и зримому церковному единству.

В беседе с гостем болгарский патриарх Неофит выразил благодарность Папе Франциску и католической церкви за помощь, которую оказывают заграничные епархии Болгарской православной церкви в устройстве богослужебных и других церковных мероприятий, сообщает БНР.

В продолжение визита ватиканский иерарх встретился с верховным муфтием Болгарии Мустафой Хаджи, в беседе с которым подтвердил важную роль религий для блага общества и «строительства мостов». Религии, отметил кардинал, не могут становиться инструментами насилия или манипуляции сознанием молодёжи.

Префект Конгрегации Восточных Церквей также принял участие в традиционном празднике «День отца», на котором присутствовали также болгарский Патриарх Неофит, делегаты Русской Православной, Армянской Апостольской и Католической Церквей, представители гражданского общества и дипломаты.

Возвратившись в Софию, кардинал посетил столичный храм Святого Николая Русской Православной Церкви и приветствовал архимандрита Филиппа (Васильцева), известного со времен, когда он окормлял приход Святой великомученицы Екатерины в Риме. Кардинал принял участие в молитве Вечерни, а затем посетил крипту с мощами святого Серафима (Соболева), русского архиепископа, умершего в 1950 году в Софии.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s