Письмо священника Артемия (Скрипкина) митрополиту Варсонофию: «Патриарх публично признал единство Бога-Троицы и «бога» Аллаха»


Митрополиту РПЦ МП Варсонофию, СПб и Ладожскому

Письмо.

16 апреля сего года, в день Св.Пасхи, патриарх РПЦ МП Кирилл Московский, при посещении ДКБ г.Москвы выступил с важным заявлением, касающимся вопроса о сущности Бога. В своём скандальном выступлении первоиерарх РПЦ МП, публично, при исполнении своих пастырских обязанностей, признал тождественное единство Бога-Троицы и т.н.бога мусульман Аллаха, тем самым подвергнув ревизии важнейший догмат христианской Веры — догмат о Св.Троице.

На ваше имя, а также на имя патриарха РПЦ МП Кирилла Московского и епископа РПЦ МП Мстислава Тихвинского, два месяца назад, я направил письма с просьбой прояснить официальную богословскую позицию РПЦ МП по данному вопросу. За прошедшие два месяца я не получил никаких ответов и разъяснений. В связи с этими обстоятельствами уведомляю Вас о следующем:

1. Пользуясь данным мне правом (15 правило КП Двукратного Собора), я разрываю каноническое общение с патриархом РПЦ МП Кириллом (Гундяевым В.М.) в связи совершенными им тяжкими каноническими преступлениями: Проповедь ереси магометанства (осуждена КП Собром 1180 г.) Проповедь ереси экуменизма (осуждена Моск.собором 1948 г.)
Проповедь ереси латинства (осуждена множеством соборов и отец)

2. Я также, разрываю каноническое общение с Вами, епископом РПЦ МП Мстиславом и прочими епископами РПЦ МП, поддерживающими и разделяющими вышеуказанные лжеучения еретика и богохульника Гундяева В.М., как соучастниками (вольными или невольными) его преступлений против Бога и Св.Церкви.

3. Распоряжения и прещения Ваши и прочих вышеуказанных архиереев РПЦ МП вменяю ни во что. 

Оставаясь верным обетам данным мною перед принятием св. Крещения, и присяге данной перед рукоположением в священный сан, протоиерей Артемий Скрипкин.

Источник

Предыдущее обращение священника Артемия к митрополиту СПб Варсонофию: 

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему
ВАРСОНОФИЮ, митрополиту
Санкт-Пертербургскому и Ладожскому

Прошение.
16 апреля сего года, в день святой Пасхи Его Святейшество патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил с визитом детскую больницу в городе Москве. Там, во время встречи с болящими и персоналом врачебницы, поздравив их с великим праздником, он в частности сказал:
«от всего сердца молитесь, просите у Господа помощи. Я знаю, что здесь христиане и мусульмане, каждый обращается к ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ БОГУ ТВОРЦУ и вот в ответ на это мы получаем реальную Божию помощь».
Данное обращение было сделано и размещено на официальном сайте РПЦ МП.
Из Вашего Циркулярного письма от 01.11.2016. №01/6527 следует, что «слова и речи первоиерарха РПЦ являются основополагающими, они выражают мнение Полноты церковной по всем актуальным вопросам».
В связи с эти обстоятельством по просьбе моих прихожан я прошу Вас, дать нам официальное разъяснение на следующий вопросы:

1. Является ли с Вашей точки зрения, бог, к которому обращаются мусульмане (именуемый ими как Аллах) тождественным (т.е. одним и тем же) существом с Тем Богом, которого мы, христиане именуем — Святая Троица (Отец, Сын и Св.Дух) и к Которому обращаемся в своих молитвах.

2. Является ли утверждение Его Святейшества Кирилла об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ БОГЕ христиан и мусульман официальным учением РПЦ или представляет его личное богословское мнение.

Испрашивая святительских молитв и архипастырского благословения Вашего высокопреосвященства недостойный послушник, клирик храма св.Иоанна Предтечи, протоиерей Артемий Скрипкин.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s