Лжеучения, Экуменизм

Патриарх Кирилл видит в Гаванской встрече «действие силы Духа Святаго».


Выдержка из проповеди патриарха Кирилла, произнесенной 28 июля в День Крещения Руси во время Литургии в Троицком соборе Александро-Невской лавры (источник)
«Вы знаете, что договоренность о принесении мощей была достигнута во время моей встречи в феврале прошлого года на Кубе со Святейшим Франциском, Папой Римским. Я хотел бы выразить через присутствующую здесь делегацию мою самую глубокую искреннюю братскую благодарность Папе Франциску. С его стороны это также был непростой шаг, потому что 930 лет мощи не доставались из склепа, в который они практически вмурованы.
 
Я вижу в этом, конечно, действие силы Духа Святого, Который привел меня к беседе с Папой Римским в 2016 году, Который, несомненно, одухотворил всех тех, кто в Католической Церкви принимал решение о принесении в Россию мощей святителя Николая. Получилось то, что раньше было невозможно сделать, и принесение мощей совпало со столетием страшных потрясений в жизни нашего народа, огромных потрясений в жизни Европы».
P.S. 
По информации «Седмица.ру», папа римский Франциск 27 июня 2017 года принял официальную делегацию Константинопольского Патриархата, прибывшую в Ватикан. Ее возглавил архиепископ Телмесский Иов (Геча), один из руководителей Комиссии по диалогу между Католической и Православной Церквями, и представитель Константинопольского Патриархата при «Всемирном совете церкве»й (в недавнем прошлом – глава Русской архиепископии в Западной Европе (Константинопольского Патриархата), со скандалом покинувший этот пост). Понтифик напомнил гостям из Стамбула, что «главная роль в экуменическом пути принадлежит Богу, поэтому с нашей стороны нужно подчинение Его воле».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s