Кощунство

Новосибирец набросился с топором на памятник Николаю II и цесаревичу Алексею


1501579307506217

Новосибирская полиция проводит проверку по факту повреждения памятника Николаю II и цесаревичу Алексею, установленному в июле у собора Александра Невского, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Главного управления МВД России по региону.

По данным полиции, в ночь на вторник 31-летний новосибирец, приставив к памятнику лестницу и взобравшись по ней, нанес несколько ударов по скульптурной композиции.

Проезжавший мимо экипаж вневедомственной охраны задержал вандала и доставил в полицию.

«Устанавливаются мотивы и сумма причиненного ущерба, по результатам проверки будет дана квалификация действий, совершенных задержанным», — сообщили в пресс-службе.

В настоящее время голова цесаревича Алексея, на которую, судя по всему, и обрушились удары, закрыта тканью, передал корреспондент агентства «Интерфакс». Статуя самого императора не повреждена.

Памятник был открыт 16 июля на территории Андександро-Невского собора, но за церковной оградой в ознаменование 99-й годовщины расстрела царской семьи.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что не знал о планах установки памятника. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что никто не обращался в мэрию с такой инициативой, но уточнил, что Новосибирская епархия Русской православной церкви вправе разместить такой памятник на своей территории, и такие планы существуют.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s