Афонская соль теряет силу…


1501771513_sobor-vsepravoslavnyy-01

Афонская соль теряет силу (часть 2)

Афонская соль теряет силу (часть 3) О двойственности в исповедании веры

Афонская соль теряет силу… Часть 4

Информационный портал «Москва Третий Рим» сообщает: 

30 июня 2017 г. в столице Святой Горы Афон — Карее состоялся 206-й двойной Синаксис (далее двойной Собор) Святой Горы. Во двойном Соборе участвуют по два представителя от каждого из Афонских монастырей – Игумен монастыря и антипросоп (постоянный официальный представитель монастыря в Священном Кинотисе Святой Горы).

Здесь мы приводим только некоторые положения из принятого на двойном Cоборе Кинотиса официального документа, посвященного итогам Критского собора, но приведенные цитаты достаточны, чтобы читатели могли понять ответное письмо Православных Святогорцев, которые сохраняют чистоту Православия, борются с всеересью экуменизма, обличают еретиков-экуменистов и тех, кто потворствует им и следует за ними.

Цитаты из документа принятого на двойном Соборе Кинотиса Святой Горы:

«Движимые чувством ответственности и уважением к нашей Святой Церкви» члены двойного Собора прокомментировали возникшие после Критского собора нестроения:

«Мы постоянно наблюдаем тлеющее волнение, вызванное протестами против решений Святого и Великого Собора (Крит, 2016). Предлагается отделение и прекращение поминовения своего архиерея.

 В связи с тем, что до нас доводят это безпокойство и находясь в Церкви, мы обращаемся ко всем словами Воскресшего Христа: Мир вам. Нет повода для беспокойства, ибо с нами Сам Воскресший Господь.

Собор прошел после многолетней подготовки. Перед его началом были обнародованы все тексты и верующие могли высказать о них свое мнение.

Святая Гора Афон в течение длительного времени ясно и недвусмысленно высказала свою точку зрения на диалоги с инославными христианами.

Во время самого Собора архиереи имели возможность выразить личную точку зрения. Некоторые из них деликатно привели свои возражения, не прерывая общения с Церковью. Все они записаны в протоколах Собора.

Церковь всегда будет «столпом и утверждением истины»…

Святой Дух удерживает весь институт Церкви. Он уврачевывает недуги и восполняет недостатки. Оставаясь в Церкви и чувствуя свои недостатки и недуги мы получаем исцеление.

Если по-человечески мы впадем в заблуждение, Благодать Святого Духа восстановит нас на правильный путь. Поэтому всякий страх является излишним, как проявление маловерия, пока мы находимся в Церкви Христовой».

ОТВЕТ СВЯЩЕННОМУ КИНОТИСУ И НАСТОЯТЕЛЯМ 19 МОНАСТЫРЕЙ 

в связи с достойным отвержения заявления о Колимбарском разбойничьем соборе (Крит):

Святая Гора Афон, 24 июня / 7 июля 2017 года

«Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: “Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит”. Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать…»

Старец Анатолий Оптинский, 1927 год

Мы исчерпали все человеческие возможности показать вам посредством писем, проповедей и выступлений погрешительный путь ереси, которым следуете вы и руководители монастырей Святой Горы, манипулируемые патриархом Варфоломеем. Мы неопровержимо и сполна продемонстрировали роль Фанара и его насельников как протагонистов экуменической всеереси антихриста. Нам угрожали, притесняли и изгоняли за то, что мы противимся холере и душепагубной всеереси, распространяемой в православном стаде, при содействии непростительного молчания1.

Теперь вы выступаете с какодоксическим (еретическим) текстом, с тем чтобы успокоить верующий народ и вашу совесть, говоря, что будто бы Критский собор является всецело православным и что, следуя его решениям, вы якобы пребываете внутри Церкви. К сожалению, подобным образом вы, нищие и слепые, тащите Православие в потемки секретных собраний язычников, всегда ненавидевших его.

Вы разрываете Церковь, крайне соблазняя верующих. Своим слепым и насильственным послушанием, которое вы навязываете, вы превратили Святую Гору в мертвую ракушку, в которой не стало жемчужины. Вы более не являетесь представителями живой православной традиции Святой Горы, коими должны были бы быть, потому что не представляете мнений и учений святогорского свидетельства, бывшего в прежние времена. Мы отмежевались от вас, не следуем вам, и нам жаль того сползания в пропасть ереси, в котором вы обретаетесь. Как фактически одобряющие разбойничий Критский собор, вы сознательно и активно являетесь попутчиками фанарских вероотступников и следуете по еретическому пути, который прокладывают они, к разрушению Церкви.

К сожалению, вы дошли до того, что сделались борцами против святых, ибо делаете противоположное тому, что заповедали святые, особенно святогорские, поскольку вы согласны с ересиархом Варфоломеем Архондонисом, во всем следуя вероотступникам времен латиномудрствующего патриарха Векка, служившим вместе с ним. Вы уже направляетесь к предательству веры, подражая не святым исповедникам, а тем, кто стал прекрасными друзьями Нестория, Векка и Калеки. Между тем, согласно нашим святым, пастырь, угрожающий православным изгнанием и гонениями, «даже не является христианином», а «другом диаволу, и бесы — друзья ему»2.

Вы предпочитаете плоды Египта и золотого тельца (Пс. 105, 19) экуменизма. Вы отступили от веры, силой навязывая эти бесовские учения, говорящие «двоязычно» (1 Тим. 3, 8), посредством которых ваш предводитель, еретик Варфоломей, ложно философствует и которые он оглашает повсюду в мире.

Вы стали «подражателями Иуды», как называет святой Никодим Святогорец тех, кто, «боясь людей, отрицают догматы веры, апостольские и соборные каноны и традиции Церкви»3.

Вы и официально вошли в отвратительное собрание Барсума (он был предводителем сирийских монахов на разбойничьем соборе 449 года) и Тимофея Элура. Вы стали подражателями монаха Моисея, жившего семь веков тому назад в Великой Лавре Святого Афанасия и подписавшего документ Ферраро-Флорентийской унии, признав двурогого гиганта (чудовище)4 епископом всех христиан.

«Ничем не пользует праведная жизнь, если искажены догматы» (Святой Иоанн Златоуст5). Бесовская вера отвратительна Богу и служит прельщением для верующих, за что вы дадите ответ в Судный день. Речь идет о верующих, с нетерпением ожидавших услышать официальную позицию монахов Святой Горы о кознях, совершённых на Крите, и теперь протестующих и громко кричащих в интернете о вашей предательской позиции. Подражая евангельскому богобоязненному сотнику, вам следовало бы учесть по меньшей мере их и не вводить их в соблазн.

Однако вы решили подражать безумному евангельскому богачу, говоря: «Душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет» (Лк. 12, 19–21). В конце концов вас интересует одно — быть в хороших отношениях с сильными мира сего, с масонами, с антихристом Архондонисом и иже с ним.

С помощью Божией мы, как отцы-святогорцы, готовим подробный ответ, с тем чтобы богословски продемонстрировать ваши заблуждения и ваше присоединение ко всеереси экуменизма, при всем том, что вовсе не следовало бы заниматься написанным вами, этим плоским, бесцветным, безвкусным, а точнее — тем, что Гонтикакис6 написал на ваш счет.

Задумайтесь серьезно о словах Господа нашего, в этот критический момент истории: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть» (Откр. 3, 15–18).

Подписавшиеся:

Геронда Савва Лавриот

Геронда Харитон иеромонах, святая келья Вознесения Господня (принадлежит монастырю Ватопед), из Кареи

Георгий монах, калива Святого Варлаама, из Виглы

Паисий монах, святая келья Святого Харалампия (принадлежит монастырю Ватопед), из Кареи

Паисий монах, святая келья Святых Архангел Савеон

Агафон монах, святая келья Святых Архангел Савеон

Иларион монах, святой монастырь Кутлумуш

Паисий монах, скит святого монастыря Кутлумуш

Геронда Алипий, калива Святого Николая в Капсале (принадлежит монастырю Пантократор)

Епифаний монах, Капсала (принадлежит монастырю Пантократор)

Аввакум монах, калива Святого Николая в Капсале (принадлежит монастырю Пантократор)

Дамаскин Рэуш, иеромонах, святой скит Продрому

Геронда Ефрем монах, святой скит Продрому

Никодим монах, святой скит Продрому

Перевел с греческого священник Киприан Стайку

С румынского перевела Зинаида Пейкова

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ ПИСЬМО ОТЦОВ-СВЯТОГОРЦЕВ ОТ 07.07.2017 г.

Иеросхимонах Рафаил (Берестов), Святая Гора Афон

Иеросхимонах Онуфрiй (Стебелев-Веласкес), Святая Гора Афон

Иеросхимонах Пантелеймон (Антошин), Афонское подворье, Абхазия

Иеромонах Симеон (Черемных), Афонское подворье, Абхазия

Иеромонах Викентий (Нетребский), Святая Гора Афон

Схиеродиакон Нектарий Зографский, Святая Гора Афон

Иеродиакон Дамиан (Ценов), Святая Гора Афон

Монах Александр (Третьяков), Святая Гора Афон

Монах Симеон (Берестов), Святая Гора Афон

Монах Сергий (Хожайнов), Святая Гора Афон

Монах Иоанникий (Август), Святая Гора Афон

Монах Венедикт (Смышляев), Святая Гора Афон

Монах Пафнутий (Титов), Святая Гора Афон

Монах Симон (Стельмах), Святая Гора Афон

Монах Георгий (Амиров), Святая Гора Афон

Монах Дамиан (Михалевич), Святая Гора Афон

Монах Лука (Василевич), Святая Гора Афон

Монах Онуфрий (Димитров), Святая Гора Афон

Монах Ефрем (Пищеков), Святая Гора Афон

Послушник Георгий (Медведев), Святая Гора Афон

Послушник Алексий (Берзинщ), Святая Гора Афон

Послушник Вячеслав (Ущельский), Святая Гора Афон

Послушник Анатолий (Монахов), Афонское подворье, Скит

Трудник Кирилл Патрик, Святая Гора Афон

ПИСЬМО ОТЦОВ-СВЯТОГОРЦЕВ ОТ 07.07.2017 г. ПОДДЕРЖАЛИ ТАКЖЕ НАШИ ДУХОВНЫЕ ЧАДА В РОССИИ

Святая Гора Афон задаёт духовный тон для Православных во всём мiре. Решения Священного Кинотиса оказывают влияние на стояние в Истине Христовой миллионов Православных Христиан. Сегодня, к великой скорби и сожалению, Кинотис Святой Горы задаёт не просто фальшивый и ложный тон, Кинотис задаёт тон еретический, экуменический, антихристов.

Православным прислушиваться к нему и принимать его ни в коем случае нельзя! Поэтому наши духовные чада, находящиеся в России, стараются сохранять единомыслие во Христе с нами и отцами-Святогорцами, идти путём исповедническим.

На пути верности Христу они отвергают, как и мы, экуменизм, антихристову глобализацию, ложные решения об экуменизме Архиерейского собора 2-3 февраля, Гаванскую унию, еретический Критский лжесобор, а сейчас и еретический документ от 30.07. Кинотиса. В России они не поминают ересиарха Кирилла и тех, кто следует за еретиками-экуменистами.

Наши Православные братия и сестры в разных городах и весях организовали небольшие Православные молитвенные общины и там проводят соборные Богослужения, при возможности, к ним приезжает верный священник, у которого они исповедуются и причащаются. Наши духовные чада поддерживают Православное исповедание Святогорцев, поддерживают их письмо от 07.07.2017 г.

Подписываясь под этим письмом, они свидетельствуют, прежде всего, о своем Православном исповедании Веры, они свидетельствуют, что дорожат Истиной Христовой, что они не безразлично относятся, когда Истина предаётся поруганию, что они готовы встать и засвидетельствовать, что они отвергают и не принимают всякую ересь и ложь, несмотря с какой кафедры или инстанции эта ересь звучит и провозглашается. Наши духовные чада стоят вместе с нами за Святую Православную Веру, Православного Русского Царя и Святую Триединую Русь!

Геронтисса Антония (Егорова) с сестрами, Афонский метох, Иверская-Серафимова пустынь

Монахиня Вера (Доме)

Монахиня Ефрема (Патрик)

Инокиня Нонна (Титова)

Послушница Фотиния (Матычина)

Послушница Анна (Ермолаева)

Послушница Марина (Новоселова)

Послушница Ольга (Дмитриева)

Послушница Ирина (Павлова)

Послушница Валентина (Соколова)

Послушница Валентина (Квинихидзе)

Послушница Лариса (Степанова)

Послушница Анна (Величко)

Послушница Евгения (Николаева)

Трудница Анна (Белологова)

Послушница Алевтина (Гончарова), г. Саратов

Послушница Татиана (Сычева), г. Сартов

Послушница Людмила (Анисимова), г. Саратов

Послушница Маргарита (Полякова), г. Саратов

 

Сергий Поляков. Россия, г. Калуга.

Елена Полякова. Россия, г. Калуга.

Дария Полякова. Россия, г. Калуга.

Иоанна Полякова. Россия, г. Калуга.

Николай Поляков. Россия, г. Калуга.

Мария Полякова. Россия, г. Калуга.

Ольга Полякова. Россия, г. Калуга.

Георгий Роскин, Россия

Николай Роскин, Россия

Татиана Конаненкова, г. Саратов

Галина Камышенкова, г. Саратов

Тамара Степанова, г. Саратов

Татиана Шрубковская, г. Саратов

Людмила Долгих, г. Саратов

Николай Чернигов, г. Саратов

Вера Чернигов, г. Саратов

Раиса Агапова, г. Саратов

Нина Юденкова, г. Саратов

Мария Никеева, г. Саратов

Галина Монахова, г. Саратов

Ольга Сердецкая, г. Саратов

Владимир Панов, г. Саратов

Олег Чернышев, г. Саратов

Любовь Измайлова, г. Саратов

Людмила Никанорова, г. Саратов

Галина Филимонова, г. Саратов

Валерий Аксёнов, г. Саратов

Валентина Нургалиева, г. Саратов

Георгий Воронов, г. Адлер

Наталия Воронова, г. Адлер

Ксения Лавриненко, г. Адлер

Сергей Лавриненко, г. Адлер

Серафима Лавриненко, г. Адлер

Елизавета Лавриненко, г. Адлер

Неонила Берулава, г. Адлер

Александр Литвинов, г. Адлер

Ольга Литвинова, г. Адлер

Юлия Литвинова, г. Адлер

Иосиф Сагарадзе, Грузия

Наталья Сагарадзе, Грузия

Иустина Сагарадзе, Грузия

Нино Сагарадзе, г. Адлер

Марина Кометиани, г. Адлер

София Маронько, г. Адлер

Иоанна Манагадзе, г. Адлер

Мариам Манагадзе, г. Адлер

Николадзе Фотиния, Грузия

Алексей Добычин, Севастополь

Светлана Добычина, Севастополь

 

Это только некоторые имена монашествующих и мiрян, которые идут Православным исповедническим путём на Святой Горе Афон, в Российской Империи и Грузии. В следующих частях мы продолжим этот список, а также желающие поддержать письмо 777 Святогорцев, могут сделать это в комментариях.

Подписи можно поставить в комментариях по ссылке: 

http://3rm.info/main/68372-afonskaya-sol-teryaet-silu-chast-pervaya.html

Богъ даст, и живы будем, во второй части «Афонская соль теряет силу» дадим подробные разъяснения нашей позиции, чтобы раскрыть перед Православными Российской Империи, то, что им неведомо, то, что тайно происходит на Святой Горе, и какая причина столь резкого слова Православных отцов-Святогорцев.

 20.07/2.08.2017 г.

Память св. прор. Божия Илии славного

21.07/3.08.2017 г.

Память св. прор. Иезекииля

Реклама