Зачем паписты пропагандируют фатимское лже-явление?


Доклад преподавателя духовной католической семинарии «Мария Царица Апостолов» Якуба Блащишина на конференции в Новосибирске 2 февраля 2017л. Тема: «Фатимское послание сто лет спустя. Между историей и актуальностью».

30cd60766f04ef994a54eca9d68651ae

В этом году католики проводят ряд мероприятий, посвященных 100-летию так называемого явления Пресвятой Богородицы в португальском городе Фатима.

В частности, 12 июля 2017 они устроили торжество в честь третьего явления, в котором их «Мадонна» сделала пророчество, касающееся России. Наряду с западными католиками в Фатиму было направлено несколько паломнических групп из России во главе с католическим ординарием Иосифом Вертом.

В России в настоящий момент по инициативе папы Франциска католики проводят культ странствующей фигуры «Фатимской».

С 11 по 16 июля статуя Фатимская пребывала в Санкт-Петербурге

С 17 июля в Москве…

По поводу фатимских событий еще в начале 2008 года в интервью итальянскому журналу «30 Giorni» патриарх Московский и всея Руси Алексий II на вопросы, касающиеся темы т.н. чуда явления Божией Матери португальским детям, пророчеств о России и его отношения ко всему этому предупреждал:
«Сразу скажу, что мне сложно судить об этом явлении. Мы со вниманием относимся ко всему, что на Западе говорилось и говорится о России, тем более в контексте христианской веры. Но при этом необходимо отметить, что многие реалии духовной жизни западных христиан являются частью только их опыта, имеющего определенные отличия от православной традиции. Мы уважаем почитание католической церковью явления в Фатиме, но сами затрудняемся высказать какое-либо определенное мнение на данный счет. Это духовный опыт католической церкви».

А на Московском епархиальном собрании 12 декабря 1996 года патриарх Алексий II сказал:
«В последнее время мы как-то привыкли и перестали реагировать на продолжающуюся интенсивную прозелитическую деятельность, осуществляемую некоторыми католическими кругами, а ведь жертвами становятся в основном наши братья и сёстры («Православная Москва», №36, 1996 г.).

С тех пор многое изменилось и в государстве и в Церкви. Экуменическая политика содействия и взаимодействия с католиками и прочими еретиками и сектантами привела к плачевным результатам, дезориентации православных верующих, потере нравственных основ населения, цементирующих общество и формированию условий для принятия религиозных заблуждений иных вер и культов. Утвердившиеся мероприятия в культурологической и социальных сферах открыли возможность для проведения широкомасштабной прозелитической деятельности, к которой можно отнести и акцию, раскручиваемую Ватиканом в России в честь 100-летия так называемых фатимских событий.

Все чудеса и явления, исходящие от католиков, принимать не следует – так советуют опытные духовники, Святые отцы. Диавол, показывающий чудеса лжерелигий и еретических течений и сект пытается удержать в этих заблуждениях их приверженцев, а также, насколько возможно, привлечь к этим заблуждениям православных христиан.

Фатимские чудеса критически исследовали многие православные авторы, в частности, иеродиакон Макарий (Петанов), диакон Алексей Старицын, В. Мельников и отмечали крайне сомнительный характер этих чудес, диакон Георгий Максимов писал о православном отношении к этим явлениям, посл. Михаил (Зорин) подробно рассматривал кто и зачем являлся в Фатиме католическим детям? (см.: газета «Православный Крест») и другие.

Стоит напомнить, что если в 1996–1997-х. паписты только возили по своим приходам в России статую «Фатимской Божией Матери» в ознакомительных целях, то в настоящее время наступил новый этап навязывания признанного католиками культа: почти в каждом католическом приходе статуи установлены, т.н. свидетели чуда дети-пастушки канонизированы, раскручен второй по значимости после Ватикана паломнический центр – фатимское капище. Все ждут обнародования 3-го тайного пророчества, вероятно, намеченного на октябрь-ноябрь 2017 года, интрига которого, как и всего 100-летнего фатимского действа, заключается в исполнении ватиканско-американской мечты о подчинении России.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s