Первоиерарх украинских католиков восхвалил Майдан.


68573_900

Представители Московской Патриархии по-прежнему продолжают вести политическую пропаганду в пользу сближения с католицизмом.
Политическую – потому, что она идет против канонов Церкви, идет в пользу сближения с базирующейся в мини-государстве Ватикан группировке глобалистов, последовательно ведущих постоянную подрывную работу против христианской нравственности и Православия, против Российской Федерации и ее союзников – Венесуэлы, Белоруссии, других стран.

При этом католический «епископат» не только не скрывает своих дел, но даже заявляет о них открыто, даже публично хвастается ими.

«Архиепископ» Мечислав Мокшицкий, глава римско-католического «епископата» на Украине, 2 октября 2017 г. дал интервью российскому католическому сайту Gaudete.ru, рассказав, в частности, об отношениях между Россией и Украиной.

Среди прочего он отметил:

“Украина получила со стороны России печальный опыт: занятие Крыма, дестабилизация границ на востоке страны».

Однако, как известно, Крым всеми силами рвался в Россию. Его население было крайне шокировано победой майданного путча на Украине и не желало подчинится путчистам, потому и проголосовало практически поголовно за вхождение полуострова в состав России. По той же причине произошла указанная им «дестабилизация границ» на Востоке Украины: «майданный рай» вызвал отвращение у населения Донбасса, где многие жители взялись за оружие, чтобы ему противостоять. Естественно, они позвали на помощь Россию, понимая, что одним не выстоять против государственной машины Украины, поддержанной к тому же странами НАТО.

Общеизвестно, что Ватикан с помощью подчиненных ему униатов и римо-католиков был одним из главных организаторов майдана, пагубные последствия которого ныне совершенно очевидны всякому здравомыслящему человеку. Однако славный предводитель украинских католиков не только не произнес покаянных слов о своем участии в майдане, но и … привел его в качестве позитивного (!) примера:

“Во время Майдана много конфессий было вместе, все были солидарны, не было разделения на языки и национальности. Подобное единство будет приносить плоды и в дальнейшей жизни Украины и ее жителей».

Эти его слова о единстве – особо циничны. Ведь Украина раскололась и разделилась во время майдана так сильно, как никогда за все годы пагубной «независимости». Это поддержанное католиками майданное «единство», против которого выступало большинство населения Украины, привело к убийству примерно сотни тысяч людей в гражданской войне на Донбассе, к миллионам беженцев.

Но данный «добрый» католики вместо покаяния с пиететом похвалился, что его «церковь» не только помогла майдану, но и теперь продолжает разжигать ненависть и войну, поддерживая «АТО» – карательную операцию против восставшего Донбасса:

Он заявил, что сегодня “Римско-Католическая Церковь и другие Церкви и общины солидаризуются во время продолжающейся войны на востоке, во время гуманитарных акций, вместе посылают туда капелланов”.

Да, практически все католики, униаты и сектанты действительно солидарны: они все посылают продовольствие и амуницию украинским войскам, они внедрили туда и своих капелланов, которые сеют ненависть к православным и русским, которые агитируют солдат и офицеров исполнять приказы их главнокомандующего – президента Вальцмана-Порошенко.

Такие откровенные интервью католических иерархов постоянно появляются в том время, когда патриарх Кирилл и митрополит Иларион пропагандируют дружбу с Ватиканом «во имя борьбы за мир», «за спасение христиан от гуманитарной катастрофы»…

Забывая при этом упомянуть, что катастрофы часто вызывают именно деяния Ватикана.

Редакция сайта «Русский путь»

Реклама