Патриарх Кирилл высказался против «дискриминации» содомитов


Как сообщает сайт Иносми. ру, Предстоятель Русской Православной Церкви «сказал, что, хотя Церковь воспринимает гомосексуальность как грех, это является личным делом человека».

Патриарх Кирилл заявил, что геи и лесбиянки не должны преследоваться или подвергаться дискриминации, хотя Церковь по-прежнему выступает против однополых браков.

Не вполне понятно, что имел в виду Его Святейшество, говоря о «дискриминации». Ведь запреты гей-парадов и гомосексуальных браков (от чего ныне отказывается Европа и многие штаты США) – не «дискриминация», а просто социальная гигиена, необходимая для защиты общественной нравственности и традиционных ценностей, о чем, по идее, в первую очередь должен заботиться Патриарх. Кроме того, совсем неясно, каким образом защита секс-меньшинств от мифической «дискриминации» сочетается в сознании Предстоятеля с обличениями глобализации и пороков современного мира, которые нередко встречаются в его проповедях.   


Один ответ на “Патриарх Кирилл высказался против «дискриминации» содомитов

  1. Темнейший поцриарх Рав Яхсон (для гоев — пат. Московский) выступил в защиту извращенцев/содомитов. Ничего удивительного. Подобное тянется к подобному.

    Нравится

Обсуждение закрыто.