Папа назвал Господа «отцом всех конфессий» и другие новости экуменической ереси


Иезуит Франциск создает антихристианскую религию

1516007261_7

27 января Папа Франциск поприветствовал семь тысяч представителей Красного Креста, которые собрались в зале имени папы Павла VI. Заметим, что убранство этого зала похоже на убранство какой-нибудь темной тоталитарной секты. 

В конце своей речи Папа Франциск не стал использовать свое апостольское благословение, посчитав его «оскорбительным для представителей других конфессий». Вместо этого Франциск обратился к Господу с просьбой благословить всех присутствующих: «Господь, отец всего человечества, и отче всех конфессий». 

Излишне говорить, что такое заявление крайне кощунственно даже с точки зрения католической ереси. Есть истинная Церковь Христова. Все остальные «христианские конфессии» являются ложными. Не говоря уж о том, что папа-иезуит назвал Господа отцом вообще всех конфессий: то есть он утверждает, что это Бог породил и ложь язычества, и ложь иудейства, и даже ложь сатанинских сект, которые на Западе являются вполне себе уважаемыми «конфессиями». В той же Америке «церковь Люцифера» даже держит своих капелланов в армии, ставит памятники своему рогатому кумиру, все чаще выигрывает различные судебные иски против христиан. 

источник

***

Пресс-конференция ко 2 годовщине встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска

12 февраля в Вене состоится конференция, посвященная второй годовщине встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска в Гаване, обсуждению перспектив экуменического общения католиков и православных и вопросов совместной помощи христианам Ближнего Востока.

Работу конференции возглавят митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС), и кардинал Курт Кох, президент Папского совета по содействию христианскому единству. Об этом было объявлено 2 февраля на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

источник

***

 Иудео-христианство в Гродно

27 января православные священники и прихожане гродненских храмов вместе с членами городской еврейской общины, а также представителями римо-католического и греко-католического «духовенства», почтили память жертв Холокоста, приняв участие во всемирной акции «Мы помним» в Гродно.

Накануне экуменическое мероприятие было презентовано, как совместная молитва еврейских и христианских общин города.

источник