о. Виктор Кинешов. Ответы на актуальные вопросы


1. Вопрос: Как говорят некоторые священники РПЦ МП, не поддерживающие новый курс патриарха Кирилла, Вы и подобные Вам, хотя и отстаиваете чистоту Православного вероучения, тем не менее, учите расколу, соблазняете простых прихожан своими проповедями. Люди перестанут ходить в храмы и погибнут. Что Вы скажете?

Ответ: В то время, когда попирается Евангелие и отвергается истина, молчанию и бездействию нет оправдания, ибо, воистину, молчанием предаётся Бог. Поэтому Писание и говорит о том, что есть«время молчать, и время говорить» (Еккл. 3, 7).

На самом деле те, кто преподают народу неправославные учения, отводят народ от святой Православной Церкви, бесчестят святых отцов, проливавших кровь за Христа, и делают ненужными Его учение. То есть, своим неправославными учениями они отделяются от Церкви сами и ведут к погибели тех, кто за ними следует. 

Это, в свою очередь, ставит православных христиан, действительно желающих спасения в лоне Церкви, перед тягчайшим выбором: следовать за жестким и авторитарным курсом патриарха (жесткий он только в отношении к православным христианам) и погибнуть вместе с неправославно мыслящими и поступающими против правил Церкви. Или же остаться с Господом нашим Иисусом Христом, с Матерью Божией, апостолами, святителями, мучениками, со святыми отцами, пострадавшими за веру. И, по необходимости, и учению Церкви, разорвать всякое общение с еретиками.

А за этот поступок их ждет поругание, клеветы, изгнание из храмов, бесчестие по слову: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах. Так гнали и пророков бывших прежде вас (Мф.гл.5, 10-12)», лишения или разрыв с родственниками, и даже с самыми близкими людьми, из-за их неприятия учения Христа Господа, по Его слову: «Не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, … И враги человеку – домашние его (Мф.гл.10, 34-36)». Но человек, смело исповедующий Христа истинным Богом, остается с Ним и Его Церковью: «Итак, всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того и исповедаю Я перед Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцем Моим Небесным (Мф. Гл.10, 32-33)». «Этими словами Господь побуждает нас к исповедничеству: не довольствуется верою, тайною в душе, но хочет, чтобы исповедуема она была и устами (перед человеками, а наиболее – перед церковными начальниками)», – учит нас святой Феофилакт Болгарский.

Читать далее (или скачать в формате pdf) по ссылке

От редакции «Движение сопротивлению Новому мировому порядку»:

Дорогие братья и сестры во Христе!

Просим Вас откликнуться на призыв о помощи семье известного нам действующего священника Русской Православной Церкви Московского Патриархата – о. Виктора, который оказался с семьей фактически без средств к существованию из-за неканонических действий церковного руководства. Семья состоит из 9- ти человек, в том числе 7-ми детей.

Сберкнижка для переводов: счет 4230-7810-2101-2884-0953 Сбербанк, внутреннее структурное подразделение 8611/0441.

Данные гонимого священника: Кинешов Виктор Викторович.

Спаси Господи всех милующих и питающих ближних своих!