Михаил Назаров. Путин рассказал о том, как США «обманули» его, а он обманул нас


МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. США «грубо и нагло» обманули Россию перед переворотом на Украине, заявил Владимир Путин.

«К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации», — сказал Путин в фильме «Миропорядок 2018», основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

По словам главы государства, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот.

«Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что, фактически Америка своими руками совершила этот переворот, поэтому вынуждена поддерживать сегодняшнюю киевскую власть — «они загнали себя в угол».

Как отметил российский лидер, этот случай стал первым серьезным обманом со стороны американских партнеров. «Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было», — добавил он.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180307/1515920338.html

Комментарий «Русской Стратегии»:
1. «Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз)». Как говаривал Черномырдин, никогда такого не было и вот опять! США ведь прежде никогда и никого, образец честности, и, вот, кто бы мог подумать: так нагло взяли и нож в спину.
2. «…чтобы Янукович не применил армию…» Очень «отрадно» сознавать, что РФ в лице своего руководства помогла США развязать кровавую бойню в Малороссии и в Донбассе. Но виноваты, конечно, только США. Они «обманули Россию». А ответственные лица, принявшие решение и «нагнувшие» Януковича по просьбе американский партнёров ‒ не виноваты. Ну… наивные просто правители такие, поверили добрым вашингтонским дядям на слово.
3. Обманули Россию, согласилась Россия… А, может, всё-таки называть вещи своими именами? Россия ни на что такое не соглашалась, её не спрашивали. И Россию никто не обманывал ‒ люди у нас, конечно, наивные, но не до такой степени, чтобы поверить американским дядям (три процента либералов-западников не в счёт). США обманули (???) конкретных лиц. Руководство РФ. Вот, так и следует говорить.

http://rys-strategia.ru/news/2018-03-08-4919

Комментарий РИ:

Признание президентом РФ его позорной, да что там ‒ предательской ‒ роли в украинской (малороссийской) трагедии ‒ это не очередной его саморазоблачительный «прокол» типа «христианской» основы коммунизма и «мощей Ленина». Это яркая иллюстрация сущности его взаимоотношений с США и всей внешней политики РФ, об опасности которой многие, в т.ч. я, пишут постоянно (и во все более резких выражениях Стрелков). Поэтому тоже прокомментирую данное признание.

«Как отметил российский лидер, этот случай стал первым серьезным обманом со стороны американских партнеров»… Если перечислять все случаи, когда «США обманули Россию», то можно написать целую книгу. Назову навскидку лишь несколько юридически значимых примеров обмана из эпохи крушения СССР и установления демократии в РФ.

‒ Тут и обещание Горбачеву в 1990 г., что при объединении Германии расширения НАТО на восток не будет.
‒ И нарушение Хельсинкского (1975) и Парижского (1990) соглашений о территориальной целостности государств-участников (в т.ч. СССР) с активной поддержкой сепаратистов.
‒  И скрытая поддержка прозападных госпереворотов в августе 1991-го и в декабре 1993-го с поощрением наиболее антирусских разрушительных сил и тенденций ‒ «российско-американская совместная революция» (по выражению Ельцина). Правда, тут США обманули веривший им народ РФ, а не проамериканских правителей, на стороне которых активно отметился и Путин в администрации Собчака.
‒ И обманное экспертное навязывание РФ «эффективной рыночной реформы» и связанной с этим «прихватизации», что вылилось в разграбление страны и превращение ее в сырьевую колонию Запада. Путин, наверное, и тут не остался в убытке, его лично не обманывали.
‒  И история с агрессией против Сербии в 1999 г., когда Ельцина заранее уговорили проголосовать в Совете Безопасности ООН, не прибегая к праву вето, за блокаду Сербии, и за возможность НАТО нанести по сербам удар, «если это понадобится». Ельцин потом сделал вид, что при нападении НАТО на Сербию с ним «не посоветовались»…
‒ И аналогичное поддержание президентом РФ Медведевым в марте 2011 г. резолюции СБ ООН по Ливии, установившей безполетную зону и разрешившую применение военных средств для защиты мирного населения, за исключением военного вторжения. Когда это вылилось в натовские бомбардировки, Путин продемонстрировал недовольство, мол, «обманутый» Медведев с ним «не посоветовался»…
‒ И «демонтаж ракет» в США со складированием ядерных зарядов вместо их утилизации (как это делалось РФ), и шулерская «урановая сделка».
‒ И односторонний выход США из договора по ПРО (2001).
‒ И создание и крышевание т.н. «международного терроризма» как своего политического инструмента при обманной имитации «борьбы» с ним для глобального контроля. Грандиозный обман 11.9.2001 Путин до сих пор не решается разоблачить, лишь поддакивает: вот какой опасный международный терроризм и надо против него совместно бороться. Более того, в 2005 г. РФ подписала соглашение со странами НАТО о возможности безпрепятственного перемещения их войск на территории РФ (https://rusidea.org/130059).
‒ Постоянные американские лживые провокации в Сирии с химоружием ‒ для нанесения «ответных» ударов по правительственным войскам, поддержка «умеренных» террористов, атаки уже и с жертвами среди наших военных. Российский МИД вежливо протестует, опровергает обманы, но Путину, видимо, не докладывает, и «кот Леопольд» остается в счастливом неведении о постоянных обманах, вырастающих в большой сирийский обман-ловушку наподобие Афганистана.
‒ И экономические санкции в нарушение правил ВТО с давлением на все фирмы и государства, желающие сохранять прежнее сотрудничество с РФ.
‒ И, наконец, постоянный обман и дезинформация народов в серии «цветных революций» под  предлогом защиты «демократических ценностей», включая Украину.

Что касается этого киевского госпереворота, то примечательно, что Путин в тогдашних интервью не одобрял «самоустранение» Януковича. В 2015 г. в фильме «Крым. Путь на Родину» Путин фактически его осудил: «Бездействие экс-президента Украины Виктора Януковича во время событий на «майдане» привело к тяжелым последствиям… Он сказал: «Я не мог подписать приказ о применении оружия. У меня рука не поднялась». Можно ли его осуждать за это? Я не знаю. И я не собираюсь этого делать. Не считаю себя вправе этого делать. Хорошо это или плохо — последствия тяжелые от бездействия. Это очевидно». По словам российского президента, он просил Януковича не уезжать из Киева и тот пообещал ему подумать о дальнейших действиях и перезвонить позднее». (https://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/15/n_7013729.shtml)

Это тогда в устах Путина звучало: «Невиноватая я [в тяжелых последствиях], он сам ушел…» (как в свое время «сам ушел» и Милошевич после уговоров прилетевшего в Белград Черномырдина, которого США шантажировали компроматом про 5 миллиардов долларов). Иными словами, если США в 2014 г. «обманули» «наивного» Путина, то он тогда обманул всех нас утаиванием своей роли в госперевороте и вдобавок предательски обманул регионы Новороссии, демонстративно запросив у Федсобрания разрешение на ввод войск и пообещав: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным…» (4 марта 2014). Это воодушевило народ на восстание, которое затем не получило обещанной поддержки прежде всего на законодательном уровне наподобие Абхазии и Южной Осетии.

На этом фоне нынешнее признание президента РФ дает народу и очередной показатель его честности, и его способностей «национального вождя». Но разумеется, это никак не отразится на неизменно стабильной цифре поданных за него голосов…

И еще примечательные слова: «Президент подчеркнул, что, фактически Америка своими руками совершила этот переворот, поэтому вынуждена поддерживать сегодняшнюю киевскую власть ‒ «они загнали себя в угол»». «Вынуждена поддерживать»… Иначе бы не затевала антирусский госпереворот и не поддерживала русофобскую хунту?.. И только из этой «вынужденности» Путин признал «легитимным» Порошенку? Кто кого тут «загнал в угол» ‒ президенту РФ все еще непонятно?..

Совершенно очевидно, что своими постоянными увещевательными призывами «Давайте жить дружно!», обращаемыми к заведомому лжецу и гангстеру, Путин сам напрашивается на то, чтобы его и дальше «обманывали». Причина этого ‒ западническое мiровоззрение правящего слоя РФ во главе с президентом, стремящимся войти на равных в американскую «общечеловеческую семью», где у них капиталы, недвижимость, члены семей. Поэтому уступки и «обманы» будут продолжаться, поскольку в их основе заискивание перед обманщиком. Но «отец лжи» платит черепками. Беда только в том, что от этого Путин лично меньше пострадает, чем государственные интересы России и безопасность нашего народа.

Сторонники «безальтернативного» Путина на это вновь возразят, как им кажется, справедливо: он выигрывает время для укрепления России, а что вы предлагаете взамен? Да взамен уже напредлагали для укрепления столько, и оно столь элементарно и самоочевидно, что одни и те же мобилизационно-оборонительные тезисы содержатся в программах очень разных оппонентов: и русского патриота Бабурина, и «подставного канализатора русского патриотизма» ‒ сына юриста, и представителя бизнеса Титова, и лидеров КПРФ (при всем кощунственном почитании ими преступного жидобольшевизма). Но для их осуществления необходимо изменение олигархическо-компрадорского «королевства», за которое духовно неграмотные правители (его создатели) эгоистически держатся. Путин же предпочитает бороться с «экстремистами ‒ русскими придурками», которые не желают быть слепыми и смеют критиковать красивое королевское платье.

Для желания спасти Россию нужно прежде всего сознавать смысл истории и на каком ее отрезке мы находимся. Опасности, грозящие России, не устраняются только ракетами или их картинками, высовываемыми из-под полы в позе терпилы (столь наглядно продемонстрированной на Олимпиаде). А что, если США сделают санкции тотальными, включая транспортное сообщение, банковские системы и интернет ‒ без импортного оборудования и комплектующих не то что скукожится промышленность, но и пострадает боеспособность армии. Не говорю уже о том, что у США есть такие виды оружия, которыми они не хвалятся, но которые могут у нас обрушить всю электронику и сжечь электросети без ядерного нападения. Да и нет уверенности, что российский «ягненок» самоубийственно (а таковы последствия ядерного оружия для обеих сторон) решится применить свои новейшие ракеты, если «волк» сделает «ягненку» такое «предложение», от которого тот не сможет отказаться. Для предотвращения такого сценария как минимум правителям нужно хотя бы быть чуть меньше трусливыми эгоистами и чуть больше патриотами великой страны, а не Великой сырьевой колонии и своих миллиардов в западных банках.

Очередное (предвыборное) послание президента РФ 1 марта весьма смахивало на речи генсеков КПСС: «Будем жить при коммунизме!», с той лишь разницей, что в СССР всё-таки не было вопиющей 20-процентной бедности, что-то достигалось, строилось, открывалось, ‒ то, что сейчас партия Путина проедает. Неизвестно кому оглашаются все те же обещательные призывы «за всё хорошее против всего плохого» ‒ невыполнимые в Мiровой войне США против РФ при колониальной финансовой системе зависимости рубля от доллара.

Вместо решительного национально-государственного изменения нынешней уже четвертьвековой компрадорской системы предлагается ее либерализация с амнистией всем преступно нажитым капиталам, высосанным из страны.

Вместо духовно-нравственной системы образования и национального воспитания народа ‒ безнравственное «отмывание» богоборческого террористического режима, дебильный западнический ЕГЭ и похвальба «улучшением демографии» (за счет наплыва мигрантов и их повышенной рождаемости). Каждый пятый старшеклассник мечтает уехать на ПМЖ за рубеж>.

Вместо разгона бездарного либерально-коррупционного «правительства» во главе с пустоголовым зицпредседателем-марионеткой и назначения команды государственников во главе с С.Ю. Глазьевым, который предлагает четкую продуманную программу обороны ‒ нам демонстрируют очередное ритуальное сотрясение воздуха перед сборищем партноменклатуры «Едим Россию»…

С каждым своим новым Посланием Путин тупо ходит по очерченному кругу, как цирковая лошадь. Вернее ‒ ведет РФ и всех нас к государственной катастрофе…

1 марта 2018 года нам продемонстрировали всего лишь еще один такой круг с вольтижировкой и жонглированием смертельным оружием…

МВН

источник

Реклама