Апостасия: епископ молится с мусульманином в храме, архимандрит поет «Мурку»


28 марта епископ Салаватский и Кумертауский Николай совместно с имамом-мухтасибом Куюргазинского района и города Кумертау Салават-Хазратом  присоединились к акции памяти и скорби жертв Кемеровской трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

В день общенационального траура в связи с гибелью людей в Кемерово в Иоанно — Предтеченском соборном храме г. Кумертау Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский в молитвенном присутствии имама совершил панихиду по жертвам трагедии независимо от их конфессиональной принадлежности, затем «братья по несчастью» отправились в мечеть, где провели намаз–поминальную молитву по всем погибшим.

Как сообщает сайт Иоанн-Предтеченского храма г. Куметрау,

«Духовные лидеры двух конфессий и глава администрации города Кумертау Борис Беляев сегодня объединились, чтобы вместе почтить память погибших. Они все вместе побывали в городской мечети и православном храме. Обращаясь к прихожанам храма, Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский сказал:

«Сегодня наш долг, обязанность, дань уважения погибшим – это молитва».

Вечером у Монумента Вечный огонь состоялась городская Акция Памяти о жертвах трагедии в Кемерово».

Константинопольский собор 1180 года постановил: 

«Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа». (Анафема была написана и подписан настоящий томос 13 апреля 6688 года).

PS.

На видео «Мурка» в исполнении личного секретаря архиепископа Тираспольского и Дубоссарского архимандрита Венедикта (Циркова) — на фото справа. Глава застолья — архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва (Волков)— на фото слева.

по материалам vseeresi.com