Пасхальное послание СПС, Собора Православных Священников


«Воскресение Твое Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на
земли сподоби, чистым сердцем Тебе славити!»

Христос воскресе!

Дорогие отцы, братия и сестры! Собор православных священников поздравляет всех верных чад Русской Православной Церкви с великим праздником Светлого Христова Воскресения!

Вместе с ангельскими чинами, святыми, предстоящими Престолу Божию и всей Церковью Торжествующей прославим Христово Воскресение! Мы с вами еще Церковь воинствующая, долженствующая своей крепкой верой и добрыми делами подтвердить верность Святой Троице, заслужить право войти в вечную Божественную жизнь крестными заслугами Господа нашего Иисуса Христа.

Церковь это прежде всего «столп и утверждение истины» (1 Тим.3,15), мистическое Тело Христа и только стоящие в Истине и пребывающие в Духе Святом входят в Нее. Церковь как юридическая организация и как Тело Христово далеко не всегда совпадают друг с другом. И нередко «организация», предавшись жизни по законам мира сего, становится гонителем Тела Христова. Этот печальный период переживаем мы с вами сегодня. Официальная организация РПЦ МП, усвоив ересь экуменизма и папизма, слившись с государственным аппаратом, стала идеологической прислужницей существующей власти. Всех
несогласных с принятыми этой организацией ересью и политикой, МП
выдавила из своих рядов.

Сейчас, как в прочем и всегда, Тело Христово составляют только христиане, строго держащиеся Священного Писания, святоотеческого предания, вселенских соборов, канонов и постановлений Православной Церкви. Главная задача верующих нашего времени – это сохранить Православную Веру во всей ее чистоте, выстоять, не смотря на клевету, ложь и гонения. Имена «победителей будут вписаны в Книгу Жизни» (Откровение 3:5; 20:12; Малахии 3:16).

Господь промышляет о каждом из Своих верных чад: «у вас же и волосы на голове все сочтены», сказано в Евангелие от Матфея (Мф.10, 30). Он испытывает нашу веру, смотря как мы переносим трудности и гонения, готовя нам «венец неувядаемой славы, венец похвалы» (1 Пет. 5:4; 1 Фес. 2:19) , за малые страдания во имя Его. Апостол Иаков пишет: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак. 1:12). Подтверждает эти слова и апостол Иоанн: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Отк. 2:10).

Будем же верны Христу до конца нашей земной жизни, будем с радостью принимать все, что посылается Им для нашего спасения! Будем подражать Ему в несении нашего жизненного креста, который соединившись с Крестом Христовым дарует нам радость Воскресения с любимым Господом!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

В лето 2018 от Рождества Христова, месяца апреля, 8 числа.
Собор православных священников

pdf-файл

источник

Реклама