Епископ Лонгин: «Пришло время исповедничества»! Проповедь на праздник Покрова Пресвятой Богородицы.


%d0%b5%d0%bf-%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b3%d0%b8%d0%bd

«(в начале оборвано)…. и которые отдали всю свою жизнь за нас, чтобы мы были счастливыми, а сегодня забытыми остаются где-то, безсильными, старые, а мы «счастливые», пьем, танцуем и гуляем, и забываем как материнское сердце ждёт нас. Отец, который работал день и ночь, трудился для того, чтобы мы были счастливые, и чтоб все у нас было готово. Мы его ненавидим. Почему мы живём на этой земле? Для того чтобы сделать зло? Для того, чтобы убивать друг друга? Нет. Блаженные миротворцы, они дети Божии назовутся. Распространяйте добро. Любите и прощайте всех.

Жизнь короткая, времена последние. Придет Господь осудить этот мир. Как нас застанет, так будет и Суд Божий над нами. Господь всех прощал. Ни одного грешника не осталось на земле не прощеным. Он сказал, что «Я пришел прощать» Эта была Господняя воля – простить всех грешников и забрать всех нас в Царствие Божие.

Но люди не хотят сегодня служить Богу. Это я сказал вам, что тяжелые времена наступили уже.

Обманывают народ православный. Патриархи, архиереи, священники. Хотят показать иной путь к вечной жизни, не тот, который Господь нам оставил. Что вы думаете, братья и сестры, святые отцы нашей Церкви, не могли собраться все вместе: православные, католики, протестанты, баптисты, иеговисты и сказать: «Мы братья и сестры во Христе»? Нет. Господь отделил ересь от Истины. И это враги Бога, враги нашей Церкви Православной, враги Матери Божией. Я ничего не имею против как человека (еретика, прим. редакции), но против учения еретического мы должны восстать и не допустить в нашей Церкви, в нашей вере Православной кощунства.

Мы сегодня молились с вами, плакали, просили Господа Бога, Причастились Тела и Крови Спасителя, а не пришли и не танцевали, как танцевали «казачок» в церкви в Москве! Я думаю, это не было бы Церковью Божией. А было бы сатанинское сборище. Эти люди потеряли чувства христианские. Как мы можем танцевать перед алтарем?! Как мы можем говорить, братья и сестры, что у нас другая вера, что другое учение должно быть в нашей Церкви? Не верьте им! Это люди, которые готовят путь антихриста. Они отступники и предатели нашей святой Православной веры.

И мы просим всех вас стоять в истине и правде, братья и сестры! Святые отцы, сказали, да, придут такие времена, они предадут вас, сделают этот Синод (как видимо, Волчий Собор, прим. редакции), лже-синод, синод диавола, антихриста и они предадут истину Божию и будут гнать вас. Мы думали это не сейчас, потом. Но мы видим, братья и сестры, когда берут нашу святыню, батюшку Серафима Саровского, и дарят святые мощи иезуиту-еретику Папе Римскому, этот грех не прощается!Когда наши архиереи, митрополиты ставят престол на середину церкви, чтобы люди видели службу в Церкви, не в алтаре за стеной – это уже ересь. Латинская ересь. И они ничего не боятся.

Да, пришло время. Пришло время, братья и сестры, молиться, просить Господа Бога, чтобы Господь Бог остановил эту мерзость. Но сказали святые отцы, что эта мерзость придет (не могу вам сейчас сказать, какой святой это сказал), что эта мерзость придет, где самое святое место – алтарь, перед алтарём. Тут они плясали в Москве (перед алтарем). Патриарх не видит, как они пляшут перед алтарём и танцуют «казачок», и поют сектантские песни?! Предатели, отступники, служители сатаны! Я не знаю, есть время для вас или нет, но прошу – пусть покаются и придут ко Господу Богу.

Я хочу, чтобы у вас остался мир в душе. Я хочу оставаться с Богом и своим народом. Я ничего не буду скрывать от вас. Всегда буду говорить правду. Когда нас закрыли на Синоде (Архиерейский Собор РПЦ 2-3 февраля 2016г, прим. редакции), никто не должен знать, что тут творится.Почему Церковь Божия не должна знать? Почему люди, которые строили церкви, монастыри, не должны знать истину? Для чего вы нам нужны, братья и сестры? Чтобы кормить, одевать нас, строить церкви, а мы вас ведем вас в бездну, в вечные мученья за это?! Позор и стыд! Покайтесь, православные! Опомнитесь! Пришло время исповедничества! Не надо ничего бояться! Не надо ничего боятся! Будьте верны Господу Богу, канонам нашей Православной Церкви и слушайтесь святых отцов, которые все написали и говорили нам, какие времена придут, и они нам сказали, что мы должны делать.

Слава Богу, что мы не пошли на этот Синод (Критский Собор, прим. редакции), но 2-3 февраля (2016 года, на Архиерейском Соборе, прим. редакции), был такой документ, что это Синод хороший, что он не нарушает догматы Православной Церкви, и что мы, архиереи Русской Православной Церкви, все согласны с этим! А сейчас почему не провести согласие? Надо другой Синод собрать, чтобы отозвать этот документ, он документ для антихриста, дьявольский! Потому что нас никто не слушал там, и всем сказали: «садитесь, это все уже, проголосовали, все хорошо!»

Не будем идти так, как они нам говорят, потому что это есть дорога к вечной гибели. Мы свободные люди. Я верю в Бога не потому что меня кто-то заставил верить, я верю в Него потому что не могу жить без Него. Моя жизнь была очень сложной. С детства и до сегодняшнего дня. И я чувствовал всегда рука в руку помощь Божию. И всегда Господь меня направлял, то что я должен делать. Я не пришел в монастырь или в службу Божию, чтобы меня хвалили, чтобы преклонялись предо мною. Я пришел вместе с вами служить Господу Богу. Он все для нас, а мы —  никто.

И за это прошу вас, от всей души прошу – берегите веру Православную! Защищайте Истину Божию! Нас будет мало, но Господь нас не оставит!

Я всех вас, дорогие братья и сестры, поздравляю с этим святым праздником Покрова Пресвятой Богородицы! И прошу Материнскую милость, Материнскую заботу о нас грешных, и чтобы Она покрыла всех верующих и всех людей на земле святым своим Омофором.

Не ужасайтесь. Не бойтесь, братья и сестры! Это все будет, времена уже пришли.  

Тяжелая война будет! Какая кровопролитная битва! Сотни миллионов людей погибнет! Но не надо ничего бояться, если мы с Богом, если мы ходим с Богом, если мы остаемся с Богом в Истине. (Но) потому что все говорят, что они с Богом, и ради любви соединятся, не смотря на то, кто почем верит. Еретические слова патриарха нашего, когда он говорит, что Бог как солнце, а лучи, которые идут к солнцу это все ереси, все вероисповедания на земле и все ведут к Единому Богу. Нам такое не сказали святые отцы, нигде не написано! Это он говорит, потому что его учитель митр. Никодим Ротов сдох как собака у ног папы римского.  А ему предсказали не иди туда, а то умрешь. Когда он поцеловал сандалию папы римского тогда сдох у ног его.

Почему мы не остановились, когда видели это чудо? Почему мы идем слепо также и не можем прийти в себе, что один пусть спасения нам Господь оставил — это узкий путь. Одну Церковь Господь оставил и сказал, чтобы Мою Церковь и врата ада не будут побеждать ее. Господь Иисус не сказал «за церквей», «за сестер-церквей», Он сказал «Мою Церковь созижду, и Я Глава этой Церкви». Ни папа римский, ни патриарх, и ни я грешный тоже. Господь Иисус Глава этой Церкви. Разве вы сегодня пришли помолится мне? Кто я? Мы все, грешные, недостойные, мы все пришли просить Господа. Мне стыдно посмотреть на Господа Бога за множество моих грехов и лишь одно говорю всю Литургию, сколько служим: «Господи! Милостив будим нам, грешным! Господи! Прости нас, Боже!» Вот так я прихожу к Богу и так вас тоже призову прийти к Господу Богу! А мы никто.

Братья и сестры, простите меня. Я вас люблю. Я счастлив с вами. Но я хочу оставаться в Истине Божией, потому что говорит Господь: «Все грехи прощаются, но грех против Духа Святаго не прощается и не здесь и и не там». Ересь – это и есть грех против Духа Святаго. (…) Вы нашли человека на земле безгрешного? Я знаю, что один Бог без греха. Остальные все грешные. А как папа римский мог оказаться без греха? Он (Бог) не нуждается в заместителе – папе римском, (папах) которые пошли против Евангелия.

И вы видите, этот служитель антихриста, митрополит Иларион говорит, что надо менять Библию! Уже нехорошая Библия! А как люди до сегодняшнего дня спаслись?! Надо поменять Литургию, сделать по-другому, а то люди не понимают. Они думают, что все дураки, а они одни умные. Господи, вразуми! И помилуй Твою Церковь Божию и свой народ!

Я обнимаю всех вас. Прошу милости Божией для вас. И пусть всегда Господь пребудет с вами.

Возможны небольшие неточности, слышимость плохая. 

Видео: 

Расшифровка видеозаписи: сайт «Церковь и общество во времена апостасии». 18.10.2016.

Реклама

Епископ Лонгин: «Пришло время исповедничества»! Проповедь на праздник Покрова Пресвятой Богородицы.: 8 комментариев

  1. Всегда молюсь о нем..Святой будет однозначно, записала на поминание на Литургии, а благочинный спросил: кто это? Он не знает и не слышал кто такой Епископ Лонгин.

    Нравится

  2. КАКАЯ ИСКРЕННОСТЬ И ЛЮБОВЬ К Богу, к людям! Всегда о нем вспоминаю и молюсь. Дай,Боже, ему сил и здоровья, а нам от него поддержки.

    Нравится

  3. Какя искренность и любовь к Богу и к людям! Всегда вспоминаю о нем и молюсь за епископа Лонгина.Храни его Господь! БЛОГОДАРЮ Его за поддержку нас православных.

    Нравится

  4. Проповедь настоящего епископа стоящего в истине, непреклоного борца за чистоту православной веры. Сердце и душа которого разрываются от боли за то, что сатанисты-еретики верховодят в Синоде и наших храмах!!! Он не молчит об этом, а бьет во все колокола с амвона!!! Низкий ему поклон за это. Православные просыпайтесь, отделяйте «зерна от плевел»!!!

    Нравится

  5. Уведомление: Каноны и догматы Православной Церкви. Святые отцы и исповедники нашего времени об апостасии, ереси экуменизма и спасении в наше время. | Цер

  6. Спаси вас Господи за полезную и нужную информацию — проповедь Епископа Лонгина . Благодаря вашему сайту я тоже познакомилась с таким замечательным проповедником. К, сожалению, таких осталось мало.
    А кто знает в каком монастыре он служит?

    Нравится 1 человек

    • Вознесенский Банченский мужской монастырь (УПЦ МП)
      Адрес монастыря: 60523, Черновицкая обл., Герцаевский р-н, с.Банчены, Монастырь Тел.:(03740)2-11-50, (03740)3-33-19 (дом-приют).

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s