Епископ Лонгин (Жар): «Прошу вас — сохраняйте истинную православную веру!»


еп лон

Пишет священник Дмитрий Ненароков: 

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

03.05.2017 в 18.30 владыка Лонгин (Жар) позвонил мне и сказал, что прощается со мной и с нашей общиной, ибо отравлен и ждет смерти. Отравлен ртутью с мышьяком. С ним вместе были отравлены четыре его собрата и помощника, двое из которых к тому времени уже скончались.

Владыка дал мне свое архипастырское благословение, призвав ничего не бояться в стоянии во Истине Христовой и ни на шаг не отступать. Владыка передал свое благословение всей нашей общине, сказал много самых теплых слов в нашу поддержку.

Тогда мы еще не имели благословения публиковать эту страшную информацию. Но мы все это время слезно молились за наших исповедников — епископа Лонгина и его собратий архимандрита Лаврентия и иеромонаха Клеопу. Я старался поддерживать с ними связь по телефону.

И Господь смилостивился над нами, даровав нашему владыке чудо исцеления.

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ

Вот выдержка из речи владыки Лонгина, в которой он прощает своих убийц и снова благословляет всех нас на подвиг исповедничества (перевод с румынского языка).

«Я обнимаю всех вас, дарую вас Богу и благодарю! [Благодарность] Богу и вам, потому что, Бог даровал вас нам, потому что вы наши дети, духовные дети. Не важно, [даже если] тебе 80 лет или 90 — вы наши духовные дети, наши дети и Бога. Если приходишь домой к матери, и матери 90 лет, а тебе 70, и я тебе скажу «слушай дитя», что скажешь [мне]? «В 70 лет делаешь меня дитем»? Но когда приходишь домой к маме, она говорит: «родной мой, птенчик». Так ласково называет тебя мать. Так ласково к нам относится и Бог: «дети Мои, любимые! жду вас, дети мои! дети Мои, прощаю вас!» Любой грех прощается, только братья, давайте откажемся от зла, оставим в сторону проблемы, все самые тяжелые и приблизимся ко Христу! Мы нуждаемся в новом рождение, в рождении свыше, от Духа Святого. Так сильно прошу Бога, чтобы он помог вам всем.

Думаю, о нас [сейчас] много говорится. Скажите «им», что мы еще не умерли, мы еще живые. Мы их благодарим, и молитесь за о.Клеопу, т.к. он в тяжелом состоянии, мы трапезничали вместе… понимаете о чем говорю… молитесь за него, т.к. его состояние сейчас самое тяжелое. Но Бог, может быть нас не оставит. На зло всем тем, кто хотел нам сделать это зло, прощаем их от всей души — ПРОЩАЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Во имя Господа Иисуса, от всего сердца!

Не держу зла ни на кого! И прошу Бога — Господи, прости их! Как прощал на Кресте на Голгофе, так и мне помоги, и тем братьям, с которыми нас отравили, чтобы мы простили от всей души, от всего сердца, всех тех, кто пытается нам сотворить это зло. А вы те, кто творите такие дела, должны покаяться. Придите к Господу и вы, ибо простит и вас Господь.

Смотрите, если доктора из Германии так мне сказали: «в этот день ты должен был умереть»… не знаю, что случилось — видите и вы чудо…

Но если бы даже если бы и умер… Все равно благодарю тех людей, т.к. встречусь быстрее с Богом, чем мне было отмерено. Смерть для меня не страшна, братья, не важно как я умру — в дороге, или в постели… Не важно, как я умру! Важно, если я встречусь с Богом.

И прошу вас — сохраняйте истинную православную веру.
Никогда не объединимся ни с кем! Всех ждем, чтобы пришли ко Христу! Мы верим в Иисуса Христа распятого! Ему поклоняемся и к другим богам не приклоним колена!
Пусть убивают, пусть мучают, все что хотят пусть делают с нами! Мы православные, были православными и останемся православными! Да пребудем в истинной вере!

И на зло тем, кто хотят зло Церкви Христовой, мы еще больше будем исповедывать, и никто никогда не закроет нам рты! Умрем мы — останутся другие вслед нам! Подумайте! Ведь не сможете убить всех!
Вы кричите, что вы православные, что только одна спасительная вера!
Но, да будет стыдно тем, кто продал свою веру, и подписали ереси, и получили взамен… отказавшись от Бога Истинного. Святые испокон веков, братья, защищали веру православную. Когда с них сдирали кожу, вырывали глаза, отрезали уши, они еще больше исповедывали Господа. И мы сегодня, как к ним обращаемся?
«Радуйся»! Вы слышали? Им вырывали глаза, живьем резали, мучали, отдавали диким зверям, а мы им в Церкви поем: Радуйся великомученик Георгие! Почему? «Радуйся великомученик Иоан Сучавский!» в святых акафистах. Радуйся, что претерпел, пострадал и умер за Христа, и за истинную веру! Такими и вы оставайтесь!
Радуйтесь братья православные!

И прошу вас — сохраняйте истинную православную веру!
Любите весь мир, но не принимайте ни одной ереси, ни экуменизма, т.к. это все погибель душе и жизни вечной. Аминь!

Христос воскресе!
Да поможет вам все Бог нести свой крест до конца!
Мы объединимся! Если не сделали это в свободное время, не сделали в эти дни… Мы объединимся братья! Война, которая будет, кровь, которая прольется… Страдания объединяют людей — тогда мы будем более близки. Вы, чтобы не боялись ничего!
То, что делает Бог — делает во благо людей!
Благославляю вас идти и делать добро, чтобы вы наполнили землю плодами Святого Духа, дома ваши, души….
Делайте добро и не бойтесь ничего!
Бойтесь только греха. Грех разрушает душу и тело! Грех отделяет нас от Бога. Поэтому прошу вас от всей души, оставьте всякий грех и придите к любви Бога! Аминь!»

Священник Дмитрий Ненароков: жить в православии

Реклама

Епископ Лонгин (Жар): «Прошу вас — сохраняйте истинную православную веру!»: 3 комментария

  1. Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, призри благоутробно на раба Твоего епископа Лонгина и его соратников, подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему.

    Нравится

  2. Господи, спаси и сохрани епископа Лонгина, Пресвятая Богородица помоги, не оставь ради детей обители! Как чувствует себя сейчас батюшка, почему-то ничего не известно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s